Campoaves entronizada confrade de mérito
12/05/2012

 

A Campoaves, pioneira na produção do frango do campo em Portugal, sediada em Oliveira de Frades, foi entronizada como Confrade de Mérito da Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões, no dia 12 de Maio, durante o XV Capítulo.
 
Do programa constou também uma intervenção sobre o frango do campo como valor gastronómico e com potencial para o desenvolvimento económico da região, e que visou lançar o mote para a implementação do projecto “Oliveira de Frades – Capital do Frango do Campo”.
 
Fundada em 1985, a Campoaves tem já uma grande experiência na criação de frango ao ar livre com estirpes de crescimento lento. Apostando na qualidade, a Campoaves cria os frangos como antigamente, no campo e em liberdade, na região de Lafões. O seu crescimento é lento e natural e a alimentação à base de cereais. Por isso, são frangos caseiros, com carne de qualidade superior certificada e de sabor inconfundível.
 
A Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões distinguiu três restaurantes da região por prestigiarem a gastronomia lafonense: Taberna do Lavrador (Vouzela), O Solar (Oliveira de Frades) e Casa do Paço (S. Pedro do Sul).
 
 
© Copyright Lusiaves 2024 | Política de Privacidade e Segurança | adicionar aos favoritos | Ficha técnica