Lusiaves é a primeira empresa do sector avícola a receber a certificação de frango de ”Alimentação 100% vegetal, mineral e vitamínica”
22/02/2007

A Lusiaves, empresa do sector avícola nacional, é a primeira empresa a receber a Certificação de frango de “Alimentação 100% vegetal, mineral e vitamínica”, atribuída pela SGS ICS , multinacional líder em serviços de certificação.

 

A atribuição do certificado com o Nº PT / FD-ANOR-017 /07 1998 pela SGS ICS foi o culminar de um criterioso processo que durou cerca de 2 anos e que foi rigorosamente acompanhado por uma Comissão Técnica específica para o efeito. A Lusiaves tornou-se assim na única empresa do sector com esta certificação.

 

Segundo Carlos Caldeira, Administrador da Lusiaves para a Qualidade, “com esta certificação a Lusiaves vê reconhecida a qualidade e segurança dos seus produtos. O frango Lusiaves é o único frango standard certificado em Portugal com alimentação 100% vegetal, mineral e vitamínica. Esta certificação implica uma série de requisitos desde a alimentação, produção primária, abate, transformação, distribuição e venda ao público”.

 

A partir de agora, em todas as embalagens de produto de frango, nas suas mais diversas apresentações, vai constar um selo com a referência à Certificação “Alimentação 100% vegetal, mineral e vitamínica”.

 

A politica de segurança alimentar da empresa, tem sido uma das principais prioridades da empresa. De notar que, a Lusiaves foi a primeira e é a única empresa do sector avícola a obter a certificação do sistema de segurança alimentar de acordo com o referencial NP EN ISO 22000, em 2006. Esta é uma recente norma de certificação que define os requisitos para sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, reunindo um inédito consenso internacional, sendo aplicável á totalidade da cadeia alimentar.

Desta forma, a Lusiaves vem mais uma vez assegurar a confiança e qualidade dos seus produtos ao longo da cadeia alimentar até ao seu consumo final, garantindo as medidas eficientes de controlo dos riscos.

 

Sobre a LUSIAVES

A Lusiaves, Indústria e Comércio Agro-Alimentar, S.A., foi constituída em 14 de Abril de 1986 e desenvolve desde essa data a sua actividade na produção abate, transformação e comercialização de aves e produtos alimentares, fabrico e comercialização de alimentos compostos para animais.

Conta na sua rede de distribuição em Portugal com 8 entrepostos frigoríficos o que lhe permite distribuir os seus produtos em todo o território nacional.

 

A Lusiaves integra igualmente, uma unidade autónoma de produção de alimentos compostos para animais, a “ Racentro “, o que lhe permite um controlo directo sobre o processo produtivo desde as matérias-primas ao produto final.

 

Os seus principais clientes são a moderna distribuição, o retalho alimentar e o canal horeca.

Integrando os mais sofisticados sistemas de gestão da qualidade e do ambiente, a Lusiaves assume a sua responsabilidade na segurança alimentar e no respeito pelo meio ambiente, o que a torna uma empresa dinâmica aliando a qualidade à inovação.

 

Com uma facturação anual que ronda os 110 milhões de euros, a Lusiaves aposta na internacionalização. A empresa está a reforçar as exportações para Espanha, França, Luxemburgo, Inglaterra e Angola, representando estes mercados cerca de 5% do volume de negócios.

 

Sobre o Grupo SGS

Fundada em 1878, a SGS é líder mundial nas áreas de Inspecção, Verificação, Análise e Certificação.

Presente em mais de 140 países, está em Portugal há mais de oitenta anos, com uma vasta equipa de colaboradores especializados, apoiados por uma rede de modernos laboratórios.

 

A SGS ICS é o Organismo de Certificação do Grupo SGS Portugal, líder na certificação de sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente, Segurança, Responsabilidade Social, Serviços e Produtos, entre outros.

 

 
 
© Copyright Lusiaves 2024 | Política de Privacidade e Segurança | adicionar aos favoritos | Ficha técnica