O peito de frango embalado Lusiaves obteve a classificação máxima – 5 estrelas – no estudo da DECO – Associação de Defesa do Consumidor a 40 amostras de peitos de frango.
O estudo teve como objetivos analisar a higiene e a presença de resíduos de antibióticos nesta carne de aves, tendo para o efeito sido analisados peitos de frango de diferentes marcas vendidos a granel e em embalagem e em diferentes tipologias de superfícies comerciais.
Os resultados das análises foram francamente positivos para a marca Lusiaves uma vez que teve a classificação de cinco estrelas em todas as categorias em estudo: Higiene, Patogénicos e Qualidade Global.
Estes resultados demonstram o rigor aplicado em todos os processos e procedimentos ao longo de toda a cadeia de produção dos frangos Lusiaves, a par do cumprimento total da legislação no que respeita à segurança e qualidade alimentar, em geral, e na aplicação de antibióticos veterinários apenas e só quando estritamente necessário, em particular.
Cumprimento legislativo que é cada vez mais importante devido à crescente resistência aos antibióticos por parte dos animais mas também dos humanos.
O estudo foi publicado na revista Proteste de setembro.