Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, Segurança Alimentar e Responsabilidade Social

 

O Grupo Lusiaves, inserido no tecido empresarial nacional, atua nas áreas de produção de alimentos compostos para animais, na produção de ovos para incubação, na produção avícola e abate de aves, na transformação, no armazenamento e na comercialização de produtos alimentares, na transformação de subprodutos de aves de categoria 3 e na comercialização de matérias primas para a alimentação animal.

Assume o compromisso de melhoria dos seus sistemas de gestão e dos seus processos:

 

1. Numa estratégia focada no cliente, indo ao encontro dos seus desejos e necessidades, antecipando tendências, através de inovação e desenvolvimento de produtos e processos, a fim de lhe proporcionar serviços e produtos com qualidade e segurança alimentar;

10. Na implantação de uma política de cidadania responsável, assente em valores éticos fundamentais, que promova a integração de cada pessoa, respeite os direitos humanos e esteja atenta à diversidade humana e cultural, não permitindo o trabalho infantil e a discriminação por raça, credo ou religião, e que contribua para a redução das desigualdades sociais;

2. Na eficácia do seu Sistema de Gestão Integrado, nas suas áreas de atividade e processos;

11. Na avaliação e gestão do risco, no sentido de compatibilizar a atividade produtiva com a segurança alimentar, a segurança e saúde das pessoas, a proteção do meio ambiente e o bem-estar animal;

3. Na monitorização dos seus processos, produtos, em matéria de ambiente, saúde e segurança no trabalho e segurança alimentar, cumprindo com as obrigações de conformidade e com os requisitos dos clientes;

12. Eliminar os perigos e reduzir os riscos para a segurança e saúde no trabalho, prevenindo a ocorrência de acidentes,  lesões e afeções da saúde, potenciando o seu controlo e mitigação hierárquica;

4. Na produção a custo controlado, otimizando os seus processos e tornando-os mais eficientes;

13. Na formação, sensibilização, consulta e participação dos colaboradores, assegurando que se mantenham não só profissionalmente preparados, como também envolvidos, conscientes das suas funções e responsabilidades nas diversas áreas da sua atividade;

5. No estabelecimento e reforço de relações de parceria, confiança e comunicação com os stakeholders e partes interessadas, numa base de transparência e de princípios e valores éticos;

14. Prevenindo e minimizando os riscos de segurança alimentar associados à atividade, assegurando o rigor com os nossos clientes e consumidores no fornecimento de produtos seguros, autênticos, de elevada qualidade e de acordo com os requisitos definidos (legais, processo e especificações);

6. Na motivação e incentivo aos colaboradores, premiando os melhores, de modo a estimular a inovação e a reforçar os laços laborais;

15. Proporcionando as condições adequadas de Segurança e saúde no Trabalho, através de um ambiente de trabalho seguro e saudável, com intuito de prevenir os incidentes e eventuais danos para os colaboradores;

7. No prosseguimento de um desenvolvimento sustentável e socialmente responsável, otimizando e preservando os recursos naturais e integrando os impactos económicos, sociais e ambientais, nas suas atividades, estratégias e comportamentos;

16. No fomento do emprego e de criação de riqueza para o País;

8. Na proteção do ambiente e na melhoria contínua do desempenho ambiental, encontrando soluções para gerir riscos, melhorar a eficiência energética, mitigar impactes e prevenir/minimizar a poluição ambiental;

17. Na monitorização da cultura de segurança dos alimentos, mantendo-a adequada, cumprindo com os requisitos exigidos, proporcionando a sua melhoria.

9. Na redução da produção de resíduos e, sempre que tal não for possível, na promoção de soluções de valorização que contribuam para uma economia circular das atividades do grupo;

 

 

 

 

Leiria, 19 de Setembro de 2023

O Presidente da Administração

 
 
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