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Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, Segurança Alimentar e Responsabilidade Social
O Grupo Lusiaves, inserido no tecido empresarial nacional, atua nas áreas de produção de alimentos compostos para animais, na produção de ovos para incubação, na produção avícola e abate de aves, na transformação, no armazenamento e na comercialização de produtos alimentares, na transformação de subprodutos de aves de categoria 3 e na comercialização de matérias primas para a alimentação animal.
Assume o compromisso de melhoria dos seus sistemas de gestão e dos seus processos:
1. Numa estratégia focada no cliente, indo ao encontro dos seus desejos e necessidades, antecipando tendências, através de inovação e desenvolvimento de produtos e processos, a fim de lhe proporcionar serviços e produtos com qualidade e segurança alimentar;
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10. Na implantação de uma política de cidadania responsável, assente em valores éticos fundamentais, que promova a integração de cada pessoa, respeite os direitos humanos e esteja atenta à diversidade humana e cultural, não permitindo o trabalho infantil e a discriminação por raça, credo ou religião, e que contribua para a redução das desigualdades sociais;
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2. Na eficácia do seu Sistema de Gestão Integrado, nas suas áreas de atividade e processos;
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11. Na avaliação e gestão do risco, no sentido de compatibilizar a atividade produtiva com a segurança alimentar, a segurança e saúde das pessoas, a proteção do meio ambiente e o bem-estar animal;
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3. Na monitorização dos seus processos, produtos, em matéria de ambiente, saúde e segurança no trabalho e segurança alimentar, cumprindo com as obrigações de conformidade e com os requisitos dos clientes;
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12. Eliminar os perigos e reduzir os riscos para a segurança e saúde no trabalho, prevenindo a ocorrência de acidentes, lesões e afeções da saúde, potenciando o seu controlo e mitigação hierárquica;
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4. Na produção a custo controlado, otimizando os seus processos e tornando-os mais eficientes;
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13. Na formação, sensibilização, consulta e participação dos colaboradores, assegurando que se mantenham não só profissionalmente preparados, como também envolvidos, conscientes das suas funções e responsabilidades nas diversas áreas da sua atividade;
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5. No estabelecimento e reforço de relações de parceria, confiança e comunicação com os stakeholders e partes interessadas, numa base de transparência e de princípios e valores éticos;
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14. Prevenindo e minimizando os riscos de segurança alimentar associados à atividade, assegurando o rigor com os nossos clientes e consumidores no fornecimento de produtos seguros, autênticos, de elevada qualidade e de acordo com os requisitos definidos (legais, processo e especificações);
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6. Na motivação e incentivo aos colaboradores, premiando os melhores, de modo a estimular a inovação e a reforçar os laços laborais;
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15. Proporcionando as condições adequadas de Segurança e saúde no Trabalho, através de um ambiente de trabalho seguro e saudável, com intuito de prevenir os incidentes e eventuais danos para os colaboradores;
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7. No prosseguimento de um desenvolvimento sustentável e socialmente responsável, otimizando e preservando os recursos naturais e integrando os impactos económicos, sociais e ambientais, nas suas atividades, estratégias e comportamentos;
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16. No fomento do emprego e de criação de riqueza para o País;
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8. Na proteção do ambiente e na melhoria contínua do desempenho ambiental, encontrando soluções para gerir riscos, melhorar a eficiência energética, mitigar impactes e prevenir/minimizar a poluição ambiental;
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17. Na monitorização da cultura de segurança dos alimentos, mantendo-a adequada, cumprindo com os requisitos exigidos, proporcionando a sua melhoria. |
9. Na redução da produção de resíduos e, sempre que tal não for possível, na promoção de soluções de valorização que contribuam para uma economia circular das atividades do grupo;
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Leiria, 19 de Setembro de 2023
O Presidente da Administração
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